Внесены изменения в закон об общих принципах организации местного самоуправления, направленные на правовое совершенствование запретов, ограничений и требований

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Федеральный закон направлен на совершенствование вопросов организации местного самоуправления.

Федеральным законом уточняются положения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», устанавливающие для выборного должностного лица местного самоуправления запрет занимать государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, должность государственной гражданской службы или должность муниципальной службы, а также одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа муниципального образования.

Проведение проверки соответствия кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа муниципального района, муниципального округа, городского округа квалификационным требованиям осуществляется с участием финансового органа субъекта Российской Федерации. При этом порядок участия финансового органа субъекта Российской Федерации в проведении указанной проверки устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону особенности осуществления местного самоуправления в федеральных территориях устанавливаются федеральными законами.

Источник публикации: http://kremlin.ru/acts/news/67133