Служба безопасности выступила с докладом на заседании координационно-методической группы по подготовке специалистов в области информационной безопасности

4 мая 2018 года во время проведения Второго всероссийского конкурса по практической информационной безопасности «KubanCFT-2018» на базе ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» проведено очередное выездное заседание координационно-методической группы по подготовке специалистов в области информационной безопасности Совета по информационной безопасности и информатизации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.
На заседании рассматривались вопросы совершенствования организации подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров в области информационной безопасности, в том числе в рамках решений Совета по информационной безопасности и информатизации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.
В числе других был заслушан доклад начальника отдела защиты информации службы безопасности и противодействия коррупции Астраханской области Алёшина В.И., в котором затронуты проблемы обеспеченности органов власти региона специалистами по информационной безопасности, организации их профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также указаны возможные пути совершенствования данной работы.